Отличный завтрак: пицца в рулете
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Еще один вариант приготовления вкусной пиццы с необычной подачей в виде рулета. Для ее приготовления вам понадобится дрожжевое тесто и начинка из томатов, ветчины, колбаски и сыра.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
240 мл
-
2 1/4 ч. л.
-
1 ст.
-
2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
420 г
-
1 банка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и оставляем опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.Добавляем половину муки, масло и соль, размешиваем, пока мука не смешается с опарой.Понемногу, продолжая перемешивать, добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазываем тесто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем готовим начинку.Прямо на бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт.Выкладываем на тесто заранее порезанные кубиками томаты, оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями кладем сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.Яйцо слегка взбиваем вилкой и с помощью кисти смазываем свободные края теста.Заворачиваем тесто в рулет и также смазываем взбитым яйцом. Делаем на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпаем натертым пармезаном.Запекаем 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 градусов.Как и с чем подавать
Подаем теплым с томатным соусом.
Приятного аппетита!