Отличный завтрак: микропиццы или пицетте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Маленькие пиццы удобны, так как их легко и просто брать с собой для перекуса. Приготовить такие пиццы тоже совсем просто. Для этого вам понадобится тесто и начинка из ветчины и оливок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
250 мл
-
7 г
-
1 ст.л.
-
150 г
-
1/4 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
300 г
-
50 г
-
40 г
Способ приготовления
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.Положите муку, соль и оливковое масло в миску.Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов.Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте на доске для пиццы.
Приятного аппетита!