Пирог «Зебра»

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Пирог «Зебра» готовится очень быстро. Именно то, что нужно, когда на пороге гости. Мы уверены что этот пирог запомнится вам на долго.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбейте до однородности.

Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Половину теста отложите в отдельную посуду, в оставшееся добавьте какао и вымесите до однородного состояния.

Начните выкладывать тесто в смазанную маслом форму.

Сначала в центр формы положите столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверьте спичкой).

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудите и полейте сверху шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!