Мы используем Куки!

Пирог «Зебра»

Автор
Пирог «Зебра»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пирог «Зебра» готовится очень быстро. Именно то, что нужно, когда на пороге гости. Мы уверены что этот пирог запомнится вам на долго.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    180 г

  • Сметана

    200 г

  • Мука

    350 г

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Сода 

    1/4 ч.л.

  • Какао-порошок

    1 ст.л. с горкой

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбейте до однородности.

Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Половину теста отложите в отдельную посуду, в оставшееся добавьте какао и вымесите до однородного состояния.

Начните выкладывать тесто в смазанную маслом форму.

Сначала в центр формы положите столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверьте спичкой).

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудите и полейте сверху шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!