Пирог «Зебра»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Пирог «Зебра» готовится очень быстро. Именно то, что нужно, когда на пороге гости. Мы уверены что этот пирог запомнится вам на долго.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
100 г
-
180 г
-
200 г
-
350 г
-
1 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ст.л. с горкой
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбейте до однородности.
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Половину теста отложите в отдельную посуду, в оставшееся добавьте какао и вымесите до однородного состояния.
Начните выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
Сначала в центр формы положите столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверьте спичкой).
Как и с чем подавать
Готовый пирог остудите и полейте сверху шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!