Творожные пончики: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте через сито. Кефир и творог смешайте в блендере до однородной массы. Яйца с сахаром взбейте блендером. Добавьте взбитые яйца к кефиру, все вымешайте. Добавьте просеянную муку.Тесто замешайте чуть гуще, чем на оладьи. Приготовьте глубокую посуду для жарки во фритюре.Налейте в нее много растительного масла, нагрейте его на небольшом огне.Берите ложкой кусочки теста грамм по 35-40 и выкладывайте их аккуратно в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, творог требует чуть больше времени. Если масла достаточно, то ваши шарики будут сами вертеться в кастрюле. Доставайте готовые шарики аккуратно с помощью двух вилок. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. При желании можете посыпать или помакать шарики-пончики в сахарную пудру, которую вы приготовите на блендере из сахарного песка, пока они жарятся.

Как и с чем подавать:

Есть их можно горячими, а можно и холодными. Подавайте к любимому

напитку

.