ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

Автор
ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны
Осенние холода, упадок сил и нехватка солнечной энергии и витаминов ослабляют наш организм, подрывая иммунитет и приходит она – простуда. А знаете ли вы что с простудой можно бороться не только микстурами, таблетками и порошками? Простуду также можно побороть с помощью согревающих напитков, которые не менее эффективны, и притом вкусны!

Осенью мы чаще всего вносим корректировки в свое меню, т.к. меняются доступные продукты и появляются новые потребности у нашего организма. Постарайтесь найти немного места в вашем меню для согревающих напитков, которые помогут вам быть устойчивей против сезонных простуд, эпидемий, а также поддержат и укрепят иммунитет.

Согревающими напитками можно даже вылечить простуду при появлении первых симптомов недомогания. Самый верный способ это сделать – горячий чай с лимоном , однако есть и другие варианты рецептов согревающих напитков, которые ничуть не хуже справляются с защитной функцией.

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • Лимон - 1/2
  • Кипящая вода – 1,5 л
  • Кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
  • Мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

Горячий клюквенный чай

Ингредиенты:

  • Клюква - 200 г
  • Сок апельсина - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Вода - 500 мл
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика - 8 бутонов

Способ приготовления:

Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Масала чай

Ингредиенты:

  • Вода - 3 чашки
  • Свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
  • Кардамон - 6 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Бадьян - 6 шт.
  • Черный перец - 8 шт.
  • Молоко - 1,5 чашки
  • Черный чай - 6 ч.л.
  • Сахар - по желанию

Способ приготовления:

Кардамон подавить в ступке, имбирь натереть, смешать все специи, и добавить 3 чашки воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить молоко и снова довести до кипения. Когда закипит, всыпать чай и томить несколько минут.Процедить. Дальше волшебство – нужно переливать масалу из одного ковшика в другой, пока не образуется нежная молочная пенка. Переливать лучше тонкой струйкой и постепенно поднимая руку, чтобы молоко лилось с большей высоты – тогда пенка получается быстрее.

Будьте здоровы!