Творожные пончики: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г.
-
1 ст.
-
2 шт.
-
1,5–2 ст.
-
1/2 ст.
-
по вкусу.
-
для жарки.
Способ приготовления
Муку просейте через сито. Кефир и творог смешайте в блендере до однородной массы. Яйца с сахаром взбейте блендером. Добавьте взбитые яйца к кефиру, все вымешайте. Добавьте просеянную муку.Тесто замешайте чуть гуще, чем на оладьи. Приготовьте глубокую посуду для жарки во фритюре.Налейте в нее много растительного масла, нагрейте его на небольшом огне.Берите ложкой кусочки теста грамм по 35-40 и выкладывайте их аккуратно в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, творог требует чуть больше времени. Если масла достаточно, то ваши шарики будут сами вертеться в кастрюле. Доставайте готовые шарики аккуратно с помощью двух вилок. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. При желании можете посыпать или помакать шарики-пончики в сахарную пудру, которую вы приготовите на блендере из сахарного песка, пока они жарятся.Как и с чем подавать:
Есть их можно горячими, а можно и холодными. Подавайте к любимому
напитку.