Грибные маффины на обед

Автор
36
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Отличная закуска к чаю или горячим блюдам, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом формы для маффинов и отставьте. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль, орегано и петрушку. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные грибы и щепотку соли, тушите до испарения воды, около 2-3 минут. Добавьте шпинат, чеснок и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте яйцо, молоко и сыр к мучной смеси и аккуратно перемешайте. Добавьте смесь к грибам. Оставьте на 10 минут.Аккуратно перемешайте тесто и разделите между формочками. Выпекайте 20-22 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде с соусом маринара.