Как приготовить итальянский соус "Маринара"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Соус применяется как основа для многих других соусов, а также им поливают сверху пасту или же едят вприкуску с хлебом. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана.
-
2 шт.
-
2 зубчика.
-
2 стебля.
-
2 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
900 г.
-
2 шт.
Способ приготовления
В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне.Все овощи мелко нарежьте.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец.Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.Выньте и выбросьте лавровый лист.Проверьте на соль и перец.Соус готов к употреблению.Как и с чем подавать:
Подавайте соус к
пасте, жареным блюдам с морепродуктами, таким как
жареные кальмары.