Грибные маффины на обед
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Грибные маффины на обед](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/03/8ac10987-cc3a037bb6c6212061011ea7b4cac03d.jpg?v=0648_1)
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Отличная закуска к чаю или горячим блюдам, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3/4 ст.
-
3/4 ч.л.
-
3/4 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.
-
щепотка
-
1 пучок
-
1 зубок
-
1 шт.
-
3/4 ст.
-
1 ст.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом формы для маффинов и отставьте. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль, орегано и петрушку. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные грибы и щепотку соли, тушите до испарения воды, около 2-3 минут. Добавьте шпинат, чеснок и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте яйцо, молоко и сыр к мучной смеси и аккуратно перемешайте. Добавьте смесь к грибам. Оставьте на 10 минут.Аккуратно перемешайте тесто и разделите между формочками. Выпекайте 20-22 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с соусом маринара.