Пицца овощная с ветчиной

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Пицца - одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Кто же откажется перекусить в дружной компании пиццей с сыром, ветчиной, луком, помидорами, орегано и базиликом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим тесто: вначале взбейте яйцо с солью и сахаром.Влейте молоко или другой кисломолочный продукт.Добавьте соду, растительное масло и муку. Замесите тесто.Небольшой противень смажьте маслом.Вылейте тесто толщиной 5 мм. Равномерно распределите по поверхности.Тесто получится довольно жидким, поэтому томатный соус или кетчуп удобнее наносить кулинарной кисточкой либо попросту сбрызгивать им поверхность теста.Равномерно посыпьте тесто орегано и сушёным базиликом. А также по вкусу добавьте измельчённый чеснок.Затем выложите тонко нарезанные кольца лука и тонко нарезанные кружочки помидоров.Помидоры лучше брать крепкие, не сочные, чтобы тесто пропеклось.Затем ветчину, нарезанную соломкой или ломтиками.Поставьте в разогретую до 200 духовку минут на 20-30.В это время потрите на крупной тёрке сыр.Когда корж подпечётся, равномерно посыпьте его тёртым сыром.И поставьте противень ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился.Горячую пиццу разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Как и с чем подавать

При подаче можно посыпать готовую пиццу с ветчиной и сыром зеленью петрушки, укропа или базилика.

Приятного аппетита!