Пицца овощная с ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Пицца - одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Кто же откажется перекусить в дружной компании пиццей с сыром, ветчиной, луком, помидорами, орегано и базиликом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
1,5 ст.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
100 г
-
100 г
-
1-2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
щепотка
-
щепотка
-
1 зубок
Способ приготовления
Готовим тесто: вначале взбейте яйцо с солью и сахаром.Влейте молоко или другой кисломолочный продукт.Добавьте соду, растительное масло и муку. Замесите тесто.Небольшой противень смажьте маслом.Вылейте тесто толщиной 5 мм. Равномерно распределите по поверхности.Тесто получится довольно жидким, поэтому томатный соус или кетчуп удобнее наносить кулинарной кисточкой либо попросту сбрызгивать им поверхность теста.Равномерно посыпьте тесто орегано и сушёным базиликом. А также по вкусу добавьте измельчённый чеснок.Затем выложите тонко нарезанные кольца лука и тонко нарезанные кружочки помидоров.Помидоры лучше брать крепкие, не сочные, чтобы тесто пропеклось.Затем ветчину, нарезанную соломкой или ломтиками.Поставьте в разогретую до 200 духовку минут на 20-30.В это время потрите на крупной тёрке сыр.Когда корж подпечётся, равномерно посыпьте его тёртым сыром.И поставьте противень ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился.Горячую пиццу разрежьте на кусочки и подавайте к столу.Как и с чем подавать
При подаче можно посыпать готовую пиццу с ветчиной и сыром зеленью петрушки, укропа или базилика.
Приятного аппетита!