Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы

Автор
Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы не умеете делать пиццу такой, как в итальянских ресторанах потому, что у вас не получается сделать тесто? Тогда с этим рецептом вы приготовите вкусную, пиццу с идеальным тестом, что удивит и вас, и ваших друзей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кухонном комбайне смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, добавьте дрожжи и соль. Все смешайте.Добавьте оливковое масло, затем 2 стакана холодной воды.Взбейте тесто и затем замесите, сформируйте его в шар.Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и месите его до гладкого и упругого состояния 3–4 минуты.Поместите в пакет из пищевого полиэтилена и позвольте ему подойти в течение 2 часов при комнатной температуре.В последние 40 минут поместите тесто в холодильник.Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шары и накройте кухонным полотенцем на 20 минут.Разогрейте духовку до 250°С.Сформируйте из каждого шара форму для пиццы и испеките их на противне в течении 10–12 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.