Как приготовить клюквенный пирог

Автор
13
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа.Разогрейте духовку до 175 градусов.Слегка смажьте форму для запекания.Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут.Добавьте сливочное масло, ваниль и экстракт миндаля.Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы. С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюкву.Тесто должно быть достаточно густым.Равномерно распределите в подготовленной форме. Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотейнике на средне огне.Добавьте сахар и перемешайте.Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста. Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут.Накройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания. Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.

Как и с чем подавать

Остудите около часа перед подачей. Подавайте нарезав на кусочки. Приятного аппетита!