Как приготовить клюквенный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 ст.
-
3/4 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.
-
1 ч.л.
-
2,5 ст.
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
1 ст.
Способ приготовления
Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа.Разогрейте духовку до 175 градусов.Слегка смажьте форму для запекания.Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут.Добавьте сливочное масло, ваниль и экстракт миндаля.Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы. С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюкву.Тесто должно быть достаточно густым.Равномерно распределите в подготовленной форме. Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотейнике на средне огне.Добавьте сахар и перемешайте.Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста. Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут.Накройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания. Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.Как и с чем подавать
Остудите около часа перед подачей. Подавайте нарезав на кусочки. Приятного аппетита!