Необычный торт "Фруктовый сад"

Автор
0
  • 8 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ананас 150 г

Способ приготовления

Желатин распустите в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогрейте, не кипятите, до полного растворения. Остудите.Из яиц, сахара, соды и муки замесите тесто для простого бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут.Остывший бисквит порежьте на квадратики размером 1,5х1,5 см.
Для крема Желатин — 50 г Ванилин — 1 пакетик Сметана — 900 г Сахар — 1 стакан
Апельсины и мандарины очистите от кожуры, мандарины разберите на дольки, апельсины порежьте кружочками. Ананасы и банан порежьте кубиками.Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванилин и остывший желатин, хорошо перемешайте, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.Фрукты красиво выложите на дно формы с разъемными бортами. Выложите часть бисквита. На бисквитные кубики выложите фрукты. Залейте кремом, затем выложите опять бисквит и фрукты залейте кремом. Торт накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день выньте торт из формы аккуратно перевернув на блюдо и подавайте.