3 лучших рецепта сметанного крема для торта

Автор
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар

Для приготовления крема обязательно берите только свежую сметану.Лучше всего подходит сметана содержащая 30% жира.

Важно перед началом приготовления сметану и сливки хорошо охладить.

Сметанный крем

Ингредиенты

  • Сметана - 1 стак
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 г

Способ приготовления

Охладите сметану.Поставить кастрюлю в которой будете взбивать крем в холодную воду или на лед.Взбивайте сметану до густой пышной пены.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и понемногу добавляйте в сметану.Хорошо перемешайте.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стак
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.

Способ приготовления

Приготовить крем как в предыдущем рецепте.Засыпьте желатин в половину стакана воды.Когда желатин набухнет – немного подогрейте воду и размешивайте до полного растворения желатина.В самом конце взбивания крема влейте тонкой струйкой теплый раствор желатина.

Сметанно-сливочный крем

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 1 стак
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5г

Способ приготовления

Налейте в кастрюлю охлажденные сливки и сметану.Поставьте в холодную воду или на лед.Взбивайте сметану со сливками до образования густой пышной пены.Продолжайте взбивать и добавьте смесь сахарной пудры с ванильным сахаром.Хорошо перемешайте.