3 лучших рецепта сметанного крема для торта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Для приготовления крема обязательно берите только свежую сметану.Лучше всего подходит сметана содержащая 30% жира.
Важно перед началом приготовления сметану и сливки хорошо охладить.
Сметанный крем
Ингредиенты
- Сметана - 1 стак
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 5 г
Способ приготовления
Охладите сметану.Поставить кастрюлю в которой будете взбивать крем в холодную воду или на лед.Взбивайте сметану до густой пышной пены.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и понемногу добавляйте в сметану.Хорошо перемешайте.Сметанный крем с желатином
Ингредиенты
- Сметана – 1 стак
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Желатин – 1 ч.л.
Способ приготовления
Приготовить крем как в предыдущем рецепте.Засыпьте желатин в половину стакана воды.Когда желатин набухнет – немного подогрейте воду и размешивайте до полного растворения желатина.В самом конце взбивания крема влейте тонкой струйкой теплый раствор желатина.Сметанно-сливочный крем
Ингредиенты
- Сливки 20% — 1 стак
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 5г