Шоколадный кекс "Груша в плену"

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот кекс не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится изысканный аромат свежих фруктов в выпечке. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Непременно порадуйте своих близких этим десертом в сезон груш.

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло. Добавьте сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности. Выложите в смазанную маслом форму целые груши с очищенной кожицей и затем добавьте тесто. Выпекайте 50-55 минут при 170 градусах.Растопите белый и темный шоколад, украсьте им кекс.

Как и с чем подавать

Подавайте кекс к чаю.

Приятного аппетита!