Шоколадный кекс "Груша в плену"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот кекс не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится изысканный аромат свежих фруктов в выпечке. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Непременно порадуйте своих близких этим десертом в сезон груш.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
200 г
-
135 г
-
60 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 шт.
-
240 мл
-
120 мл
-
50 г
-
50 г
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло. Добавьте сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности. Выложите в смазанную маслом форму целые груши с очищенной кожицей и затем добавьте тесто. Выпекайте 50-55 минут при 170 градусах.Растопите белый и темный шоколад, украсьте им кекс.Как и с чем подавать
Подавайте кекс к чаю.
Приятного аппетита!