Шоколадный кекс "Груша в плену"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот кекс не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится изысканный аромат свежих фруктов в выпечке. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Непременно порадуйте своих близких этим десертом в сезон груш.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Груша
3 шт.
-
200 г
Сахар коричневый
135 г
Какао-порошок
60 г
-
1 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
240 мл
Масло оливковое
120 мл
Шоколад черный
50 г
-
50 г
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло. Добавьте сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности. Выложите в смазанную маслом форму целые груши с очищенной кожицей и затем добавьте тесто. Выпекайте 50-55 минут при 170 градусах.Растопите белый и темный шоколад, украсьте им кекс.Как и с чем подавать
Подавайте кекс к чаю.
Приятного аппетита!