Мы используем Куки!

Шоколадный кекс "Груша в плену"

Автор
Шоколадный кекс "Груша в плену"
  • 55 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот кекс не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится изысканный аромат свежих фруктов в выпечке. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Непременно порадуйте своих близких этим десертом в сезон груш.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Груша

    3 шт.

  • Мука

    200 г

  • Сахар коричневый

    135 г

  • Какао-порошок

    60 г

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Корица

    1 ч.л.

  • Сода 

    1/2 ч.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Кефир

    240 мл

  • Масло оливковое

    120 мл

  • Шоколад черный

    50 г

  • Шоколад белый

    50 г

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло. Добавьте сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности. Выложите в смазанную маслом форму целые груши с очищенной кожицей и затем добавьте тесто. Выпекайте 50-55 минут при 170 градусах.Растопите белый и темный шоколад, украсьте им кекс.

Как и с чем подавать

Подавайте кекс к чаю.

Приятного аппетита!