Печенье с маслом гхи

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Секрет этого печенья в топленом сливочном масле и ароматном экстракте миндаля

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло гхи, с ореховым привкусом и карамельным ароматом, можно приготовить самому. Для этого сливочное масло нужно растопить и прогревать полчаса на маленьком огне. Полученную смесь следует процедить и перелить в чистую посуду. Такое масло может храниться в холодильнике до 9 месяцев. Выпечка с ним получается особенно нежной и неповторимой. Недаром гхи очень популярно в индийской кухне.

Разогрейте духовку до 160 градусов.Взбейте гхи, сахар и ванильный или миндальный экстракт до бледной пышной массы.Добавьте муку, пекарский порошок и перемешайте деревянной ложкой.Влейте миндальное молоко и хорошо перемешайте.Застелите противень пергаментом.Скатайте из теста небольшие шарики около 3 см высотой.Накройте кусочком вишни и слегка вдавите ягоду.Выпекайте около 10 минут. Остудите на решетке.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!