Лавандовое печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежное печенье с ароматом лаванды отличный способ поздравить близкого человека с праздником. Упакованное в красивую коробочку лавандовое печенье будет отличным подарком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/8 стакана
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
3/4 стакана
-
по вкусу
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Взбить сливочное масло и мед в пышную светлую массу.Добавить взбитое яйцо и ваниль, тщательно перемешать.Добавить муку, соль, разрыхлитель и растертые цветки лаванды, перемешать.Скатать тесто в шар и поставить в холодильник минимум на 15 минут.Разогреть духовку до 180°С.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать сердечки. Должно получиться 8-9 штук.Переложить сердечки на противень, застеленный вощеной бумагой.Выпекать в течение 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.Переложить металлической лопаточкой печенье на решетку или тарелку, остудить.Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!