Печенье с маслом гхи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Секрет этого печенья в топленом сливочном масле и ароматном экстракте миндаля
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
300 г
-
1 ч.л.
-
150 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Масло гхи, с ореховым привкусом и карамельным ароматом, можно приготовить самому. Для этого сливочное масло нужно растопить и прогревать полчаса на маленьком огне. Полученную смесь следует процедить и перелить в чистую посуду. Такое масло может храниться в холодильнике до 9 месяцев. Выпечка с ним получается особенно нежной и неповторимой. Недаром гхи очень популярно в индийской кухне.
Разогрейте духовку до 160 градусов.Взбейте гхи, сахар и ванильный или миндальный экстракт до бледной пышной массы.Добавьте муку, пекарский порошок и перемешайте деревянной ложкой.Влейте миндальное молоко и хорошо перемешайте.Застелите противень пергаментом.Скатайте из теста небольшие шарики около 3 см высотой.Накройте кусочком вишни и слегка вдавите ягоду.Выпекайте около 10 минут. Остудите на решетке.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!