Французский яблочный Тарт Татен - 4 ингредиента и море удовольствия

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Хрустящее слоеное тесто, нежный карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог сводит с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Яблоки разрежьте на 4 части, очистите от сердцевин и кожуры. В силиконовую форму выложите кусочки сливочного масла.

2. Высыпьте сверху сахар, красиво по кругу выложите яблоки. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг, диаметр которого на 1–1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделайте в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой.

3. Накройте яблоки тестом, края теста «заткните» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180—185°С духовку примерно на 25 минут.

4. Пока пирог еще горячий, накройте его тарелкой и с помощью прихваток быстро переверните. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снимите форму.

Как и с чем подавать

По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: киш с беконом и шпинатом