Французский яблочный Тарт Татен - 4 ингредиента и море удовольствия
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
1
порция
Хрустящее слоеное тесто, нежный карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог сводит с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 лист
-
3–4 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Яблоки разрежьте на 4 части, очистите от сердцевин и кожуры. В силиконовую форму выложите кусочки сливочного масла.
2. Высыпьте сверху сахар, красиво по кругу выложите яблоки. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг, диаметр которого на 1–1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделайте в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой.
3. Накройте яблоки тестом, края теста «заткните» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180—185°С духовку примерно на 25 минут.
4. Пока пирог еще горячий, накройте его тарелкой и с помощью прихваток быстро переверните. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снимите форму.
Как и с чем подавать
По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай также: Блюдо дня: киш с беконом и шпинатом