Медовик с черносливом

Автор
35
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в одной емкости муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавьте разрыхлитель.Взбейте миксером.Добавьте измельченный чернослив и перемешайте тесто.Тесто разделите на две части.Испеките в духовке два коржа 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на 2 части.Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив.Перемешайте.Мелко порубите миндаль.Для крема смешайте сметану с сахаром.Хорошо взбейте, дайте постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешайте.На остывшие коржи намажьте крем, посыпьте орехами и перекрученным черносливом.

Как и с чем подавать

Украсьте на свое усмотрение. Перед подачей дайте медовику пропитаться несколько часов.