Медовик с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
2 стакана
-
2 стакана
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
1 пакетик
-
1 л
-
1/2 стакана
-
2–3 горсти
-
150 г
Способ приготовления
Смешайте в одной емкости муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавьте разрыхлитель.Взбейте миксером.Добавьте измельченный чернослив и перемешайте тесто.Тесто разделите на две части.Испеките в духовке два коржа 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на 2 части.Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив.Перемешайте.Мелко порубите миндаль.Для крема смешайте сметану с сахаром.Хорошо взбейте, дайте постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешайте.На остывшие коржи намажьте крем, посыпьте орехами и перекрученным черносливом.Как и с чем подавать
Украсьте на свое усмотрение. Перед подачей дайте медовику пропитаться несколько часов.