Медовик на коньяке: пошаговый рецепт сочного торта
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
6 ч
Приготовление
-
6
порций
Медовик - один из самых популярных домашних тортов. Наверное, не найдется человека, который не любит медовик. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом с чашкой ароматного чая или кофе - то, что нужно, чтобы расслабиться и насладиться вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Нагрейте на огне масло, мед и сахар. Яйцо взбейте с солью.В емкость на огне с маслом, медом и сахаром влейте тонкой струйкой яйцо, взбитое с солью.Постоянно помешивайте, когда будете вливать яйцо, чтоб белок не сварился.Добавьте коньяк и соду.Перемешивайте смесь. Образуется обильная пена, а объем должен увеличится в два раза.Выключите огонь.Добавьте муку и хорошо перемешайте.Оставьте на плите еще минут на 5.Разделите тесто на 12 кусочков.Выкладывайте тесто в форму для выпекания придавливая рукой и придавая форму тонкого коржа. Сделайте в тесте проколы вилкой.Выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов. Остудите коржи и доведите их до одинаковой формы. Остатки коржей не выбрасывайте.Приготовьте крем, взбив миксером сметану сахар и ваниль. Крем должен получится густоватым.Промазывайте коржи складывая один на другой.Смажьте кремом коржи по бокам.Оставьте торт настаиваться на 5 часов.Как подавать
Остатки коржей измельчите и посыпьте ими торт. Подавайте в качестве десерта с любимым напитком.
Приятного аппетита!