Сливовый крамбл "Жозефина" - крошки правят бал

Автор
14
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Если бы вас попросили дать рецепт крамбла, можно было бы ограничиться одной фразой: " Фрукты-ягоды внизу, сверху - рассыпчатая крошка". Крамблы хозяйки любят за то, что ни скалки, ни скрупулезной работы с тестом не нужно, готовятся эти пироги из простых продуктов и практически любых фруктов. Сегодня наш рецепт крамбла сливового.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливы вымойте и очистите. Смешайте с половиной столовой ложки сахара, лимонным соком и крахмалом и выложите на дно формы. Просейте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль. Нарежьте масло кубиками и разотрите в крупную крошку с мукой. Влейте молоко и размешайте до образования густого и липкого теста. Выложите его ложкой поверх слив.Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 40-50 мин. пока не появится румяная корочка и сливы станут мягкими. За 10 минут до конца влейте несколько ложек фруктового сиропа или воды.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, положив кусочек мороженого и листики мяты.

Приятного аппетита!