Сливовый крамбл "Жозефина" - крошки правят бал
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Если бы вас попросили дать рецепт крамбла, можно было бы ограничиться одной фразой: " Фрукты-ягоды внизу, сверху - рассыпчатая крошка". Крамблы хозяйки любят за то, что ни скалки, ни скрупулезной работы с тестом не нужно, готовятся эти пироги из простых продуктов и практически любых фруктов. Сегодня наш рецепт крамбла сливового.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1/2 ст.+2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
по вкусу
-
60 г
-
3/4 ст.
Способ приготовления
Сливы вымойте и очистите. Смешайте с половиной столовой ложки сахара, лимонным соком и крахмалом и выложите на дно формы. Просейте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль. Нарежьте масло кубиками и разотрите в крупную крошку с мукой. Влейте молоко и размешайте до образования густого и липкого теста. Выложите его ложкой поверх слив.Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 40-50 мин. пока не появится румяная корочка и сливы станут мягкими. За 10 минут до конца влейте несколько ложек фруктового сиропа или воды.Как и с чем подавать
Подавать горячим, положив кусочек мороженого и листики мяты.
Приятного аппетита!