Ленивый штрудель для смекалистой хозяйки

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Растягивание тончайшего теста и трудоемкое сворачивание в рулет - нет! Наша выпечка ничем не уступает слоистому сочному штруделю, но готовится куда проще. Яблоки, варенье или персики - начинку выбирайте сами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Персик

    3-4 шт. (можно взять консервированные)

Способ приготовления

Смешайте яйцо, половину столовой ложки масла, соль и молоко.Хорошо перемешайте.Добавьте муку. Замесите крутое тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатайте по очереди каждую часть.Тонко нарежьте персики.Форму смажьте сливочным маслом.Уложите первый лист, смажьте растопленным маслом.Уложите кусочки персиков, присыпав сахаром.Следующий лист теста промажьте с двух сторон и также уложите персики, посыпав сахаром.Повторите с остальными слоями.Закончите листом теста, смазанным маслом.Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.Время от времени поливайте пирог образовавшимся соком.

Читай также: Десерт дня: мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)

Как и с чем подавать

Пере подачей слегка остудите и украсьте листиком мяты.