Клафути с вишней: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Традиционный десерт французской кухни завоевал свою популярность благодаря особой структуре, представляющей собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Обычно в качестве начинки добавляется свежая или замороженная вишня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Вишню помойте и обсушите. Удалите косточки.

3. Смажьте сливочным маслом форму и выложите ягоды в форму.

4. Подогрейте молоко в кастрюльке на среднем огне.

5. В большой миске смешайте слегка взбитые яйца, сахар, муку и ром.

6. Добавьте горячее молоко. Хорошо размешайте.

7. Вылейте тесто на ягоды в форме. Запекайте 45 минут.

Как и с чем подавать

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: Клубничный клафути - лишь 5 минут на "сборы"