Клубничный клафути за 40 минут

Автор
Клубничный клафути за 40 минут
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Французы любят всевозможные миксы. Вот и в клафути они объединили запеканку и пирог, получив в результате вкуснейший десерт. Приведенный рецепт - базовый, клубнику легко можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Соедините в чаше муку (100 гр.), сахар (60 гр.) и щепотку соли.

2. Добавьте молоко (200 мл.). Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.

3. Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чашу.

4. Выложите ягоды по дну формы.

5. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв

7. Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180 и подержите десерт ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый клафути с чаем. Приятного аппетита!