Клубничный клафути за 40 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Французы любят всевозможные миксы. Вот и в клафути они объединили запеканку и пирог, получив в результате вкуснейший десерт. Приведенный рецепт - базовый, клубнику легко можно заменить другими ягодами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 гр.
-
60 гр.
-
200 мл.
-
4 шт.
-
50 гр.
-
300 гр.
Способ приготовления
1. Соедините в чаше муку (100 гр.), сахар (60 гр.) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл.). Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
3. Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чашу.
4. Выложите ягоды по дну формы.
5. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв
7. Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180 и подержите десерт ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый клафути с чаем. Приятного аппетита!