Классика американской выпечки: сливовый Пандауди

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Несложный и очень вкусный американский пирог Пандауди – один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1,5 чашки (1 чашка — 240 мл)

  • Сахар 2/3 чашки

Для начинки:

Способ приготовления

Для теста смешать сахар и муку, добавить холодное масло и руками перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить. Раскатать в круг толщиной 0,7 см, о ровных краях можно особо не заботиться.Для начинки сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки. Сливочное масло растопить, выложит в него сливы и яблоки, слегка притомить на огне. Присыпать кардамоном и сахаром, перемешать, чтобы сахар подтаял, добавить мед и выключить огонь.Взять глубокую форму для выпечки и смазать ее маслом. Всыпать начинку. Сверху закрыть кругом из теста, можно проколоть его в нескольких местах вилкой.Выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!