На скорую руку: классический яблочный Крисп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем приготовить вкуснейший американский пирог Крисп. Само название пирога говорит о том, что он должен хрустеть (от англ. Crisp - хрустящий), причем не только тесто, но и начинка! В оригинальном рецепте Криспа всегда присутствуют овсяные хлопья и яблоки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
5ст.л.
-
5ст.л.
-
0.25 ч.л.
-
щепотка
Способ приготовления
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков.В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробить в блендере до состояния муки, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, снова пробить в блендере до образования крошки, напоминающей муку грубого помола.Выложить крошку поверх яблок, равномерно вдавив ее так, чтобы покрыть все яблоки.Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут, пока верх пирога не станет коричневатым, а яблоки полностью не испекутся.Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде с шариком мороженого.
Приятного аппетита!