Мы используем Куки!

На скорую руку: классический яблочный Крисп

Автор
На скорую руку: классический яблочный Крисп
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем приготовить вкуснейший американский пирог Крисп. Само название пирога говорит о том, что он должен хрустеть (от англ. Crisp - хрустящий), причем не только тесто, но и начинка! В оригинальном рецепте Криспа всегда присутствуют овсяные хлопья и яблоки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яблоки зеленые (крепкие)

    2-3 шт.

  • Мука пшеничная

    5ст.л.

  • Сахар коричневый

    5ст.л.

  • Овсяная крупа геркулес (экстра)

    5ст.л.

  • Корица молотая

    0.25 ч.л.

  • Соль

    щепотка

  • Масло сливочное  (холодное)

    100 г

Способ приготовления

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков.В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробить в блендере до состояния муки, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, снова пробить в блендере до образования крошки, напоминающей муку грубого помола.Выложить крошку поверх яблок, равномерно вдавив ее так, чтобы покрыть все яблоки.Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут, пока верх пирога не станет коричневатым, а яблоки полностью не испекутся.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде с шариком мороженого.

Приятного аппетита!