Классика американской выпечки: сливовый Пандауди
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
12
порций
Несложный и очень вкусный американский пирог Пандауди – один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная.
Ингредиенты
Для теста:
-
Мука – 1,5 чашки (1 чашка — 240 мл)
-
Сахар 2/3 чашки
-
80 г
-
1/2 чашки
Для начинки:
-
15 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
1/2 чайной ложки
-
15 г
Способ приготовления
Для теста смешать сахар и муку, добавить холодное масло и руками перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить. Раскатать в круг толщиной 0,7 см, о ровных краях можно особо не заботиться.Для начинки сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки. Сливочное масло растопить, выложит в него сливы и яблоки, слегка притомить на огне. Присыпать кардамоном и сахаром, перемешать, чтобы сахар подтаял, добавить мед и выключить огонь.Взять глубокую форму для выпечки и смазать ее маслом. Всыпать начинку. Сверху закрыть кругом из теста, можно проколоть его в нескольких местах вилкой.Выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут.Как и с чем подавать
Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!