Британский Коблер с персиками и черникой

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Коблер (Cobbler) - блюдо британско-американского происхождения, продставляющее собой фруктовую или несладкую начинку, запеченную под тестом или кусочками теста в виде печенья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 гр. У персиков удалите косточку и нарежьте их толстыми дольками. Выложите в миску, добавьте чернику.

2. Смешайте 50 г сахара, крахмал и корицу. Высыпьте в миску с фруктами и встряхните, чтобы они покрылись сухой смесью.

3. Выложите фрукты ровным слоем в форму.

4. Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 50 г сахара, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до образования крошки. Затем добавьте холодное молоко и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и быстро вымесите тесто руками.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье круглой формы. Выложите печенье на фрукты. Слегка смажьте молоком.

6. Выпекайте в течение 30-35 минут до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте коблер теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!