Десерт дня: американский Бакл с черникой

Автор
Десерт дня: американский Бакл с черникой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными ягодами и хрустящим штрейзелем. Со стаканом теплого молока или чая - эта выпечка просто праздник вкуса!

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Обваляйте всю чернику в столовой ложке муки. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей.

2. Взбейте сливочное масло с мелким белым сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, введите яйцо, затем - половину мучной смеси. Поочередно подмешайте молоко и оставшуюся муку. В конце, размешивая тесто, добавьте ягоды.

3. Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Оставьте на 10 минут.

4. Для топпинга разотрите масло с мукой пальцами в крошки, подмешайте сахар и корицу. Посыпьте крошками тестяной корж. Поставьте в духовку на 1 час, проверьте готовность спицей.

5. Готовый пирог оставьте в форме на 30 минут, затем аккуратно переложите остывать на решетку.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Что такое Бакл

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.