На скорую руку: печенье "Колобки" - из вареных желтков

Автор
13
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Печенье, приготовленное таким образом, получается нежным, ароматным и слегка слоеным. Его секрет заключается в использовании куриных желтков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите яйца, достаньте из них желток. Высыпьте в миску вместе с сахаром и хорошо разотрите вилкой.Добавьте в смесь сливочное масло и также разотрите.Затем добавьте просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.Замесите крутое тесто.Раскатайте его в колбаску и нарежьте одинаковыми кусками.Из кусочков сформируйте небольшие шарики.Каждый шарик обваляйте в сахаре, приплюсните решеткой от мясорубки.Выложите на противень, смазывать его предварительно не нужно.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до появления кремового цвета.При подаче посыпьте сахарной пудрой.