Мы используем Куки!

На скорую руку: печенье "Колобки" - из вареных желтков

Автор
На скорую руку: печенье "Колобки" - из вареных желтков
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печенье, приготовленное таким образом, получается нежным, ароматным и слегка слоеным. Его секрет заключается в использовании куриных желтков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ванилин 

    0,5 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    200 г

  • Сода 

    0,25 ч.л.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Корица молотая

    0,5 ч.л.

  • Мука

    300 г

  • Сахарная пудра

    3 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

Способ приготовления

Отварите яйца, достаньте из них желток. Высыпьте в миску вместе с сахаром и хорошо разотрите вилкой.Добавьте в смесь сливочное масло и также разотрите.Затем добавьте просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.Замесите крутое тесто.Раскатайте его в колбаску и нарежьте одинаковыми кусками.Из кусочков сформируйте небольшие шарики.Каждый шарик обваляйте в сахаре, приплюсните решеткой от мясорубки.Выложите на противень, смазывать его предварительно не нужно.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до появления кремового цвета.При подаче посыпьте сахарной пудрой.