Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако, ирландцы упрямо называют данное блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать.

Способ приготовления

В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук.

Обжариваем, добавляем измельченные шампиньоны. Спустя пару минут выкладываем морковь, нарезанную брусочками, затем горошек и картофель, нарезанный кубиками.

Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками.

Отдельно на сухой сковороде обжариваем до легкой золотистости муку, аккуратно смешиваем ее с бульоном. Вливаем в овощи с курицей. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина, солим, перчим. Выдавливаем чеснок.

Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки.

Желток смешиваем со сливками, с помощью кулинарной кисти смазываем края формы.Сверху все накрываем листом слоеного теста, при необходимости дополнительно раскатываем его, чтобы слегка увеличить площадь.

Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Как и с чем подавать

Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку.