Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тончайшие и нежные блинчики, которые просто тают во рту - такими они получаются по рецепту Джулии Чайлд. Только эта американка могла объяснить, как просто приготовить изумительное блюдо французской кухни.
В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.
Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте:
Джулия встретила своего мужа Пола на Цейлоне, во время работы в Управлении стратегических служб. А в 1948 году пара переехала в Париж, куда направили Пола в рамках его дипломатической службы. А, поскольку Джулия была женой дипломата, то кулинарные курсы ей оплачивало государство.
Любовь Джулии к французской кухне началась именно здесь, когда Пол пригласил ее в ресторан La Couronne (Корона) и будущая телезвезда попробовала палтуса во французском исполнении. С тех пор Джулия влюбилась в кулинарию, а позже влюбила в нее множество людей.
Давайте мы сегодня с вами приготовим
Французские тонкие блинчики
Ингредиенты:
- Холодное молоко - 1 стакан
- Холодная вода - 1 стакан
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч..л.
Способ приготовления
Смешайте в блендере молоко, воду, яйца и соль.Добавьте муку и масло и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты.Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте сковороду с маленьким количеством оливкового масла.Приготовив первый блин, вы поймете достаточно ли жидкое по консистенции тесто. При необходимости добавьте немного воды - по ложке за раз.Как подавать
В тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд можно завернуть абсолютно любую начинку, а также джемы, мед и разнообразные копчености.
Приятного аппетита!