Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Автор
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Тончайшие и нежные блинчики, которые просто тают во рту - такими они получаются по рецепту Джулии Чайлд. Только эта американка могла объяснить, как просто приготовить изумительное блюдо французской кухни.

В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.

Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте:

Джулия встретила своего мужа Пола на Цейлоне, во время работы в Управлении стратегических служб. А в 1948 году пара переехала в Париж, куда направили Пола в рамках его дипломатической службы. А, поскольку Джулия была женой дипломата, то кулинарные курсы ей оплачивало государство.

Любовь Джулии к французской кухне началась именно здесь, когда Пол пригласил ее в ресторан La Couronne (Корона) и будущая телезвезда попробовала палтуса во французском исполнении. С тех пор Джулия влюбилась в кулинарию, а позже влюбила в нее множество людей.

Давайте мы сегодня с вами приготовим

Французские тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • Холодное молоко - 1 стакан
  • Холодная вода - 1 стакан
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч..л.

Способ приготовления

Смешайте в блендере молоко, воду, яйца и соль.Добавьте муку и масло и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты.Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте сковороду с маленьким количеством оливкового масла.Приготовив первый блин, вы поймете достаточно ли жидкое по консистенции тесто. При необходимости добавьте немного воды - по ложке за раз.

Как подавать

В тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд можно завернуть абсолютно любую начинку, а также джемы, мед и разнообразные копчености.

Приятного аппетита!