Пирожки "Ухтыши" с плавленными сырками и свежими помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Пирожки по этому рецепту получаются вкусными, сочными, с ароматом чесночка и аппетитной хрустящей корочкой! Непременно попробуйте приготовить такое угощение к воскресному завтраку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-3,5 стакана
-
1 стакан
-
4 ст. л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
5 шт.
-
4 шт.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
2. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
4. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Как и с чем подавать
Подавайте пирожки в теплом виде к чаю или к бульону.