Завтрак по-английски: Сконы с абрикосами

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Английская кухня - это не только рыба с чипсами и яичница с беконом. Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например, сконы - булочки из бездрожжевого теста, которые подаются к чаю. Если любите выпечку, почему бы не попробовать для разнообразия?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в большой миске. Натрите холодное сливочное масло на крупную терку и добавьте в муку.

2. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения. Бросьте абрикосы и варите одну минуту. Потом окуните их в ледяную воду. А когда они остынут, осторожно снимите кожицу с абрикосов. Порежьте небольшими кусочками.

3. Добавьте абрикосы в смесь из муки и масла. Аккуратно перемешайте. Взбейте пахту с одним яйцом и добавить к сухим ингредиентам. Вымесите тесто. Сформируйте небольшой диск примерно 2,5 сантиметра толщиной и разрежьте его на клинья.

4. Выложите булочки на пергаментную бумагу на противне. взбейте оставшееся с яйцо с небольшим количеством молока или воды. И смажьте этой смесью поверхность булочек. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать к столу с маслом и

джемом

.