Завтрак по-английски: Сконы с абрикосами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Английская кухня - это не только рыба с чипсами и яичница с беконом. Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например, сконы - булочки из бездрожжевого теста, которые подаются к чаю. Если любите выпечку, почему бы не попробовать для разнообразия?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/2 ч. л.
-
2 стакана.
-
1/2 стакана.
-
3 ст. л.
-
60 г.
-
1/2 ч. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в большой миске. Натрите холодное сливочное масло на крупную терку и добавьте в муку.
2. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения. Бросьте абрикосы и варите одну минуту. Потом окуните их в ледяную воду. А когда они остынут, осторожно снимите кожицу с абрикосов. Порежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте абрикосы в смесь из муки и масла. Аккуратно перемешайте. Взбейте пахту с одним яйцом и добавить к сухим ингредиентам. Вымесите тесто. Сформируйте небольшой диск примерно 2,5 сантиметра толщиной и разрежьте его на клинья.
4. Выложите булочки на пергаментную бумагу на противне. взбейте оставшееся с яйцо с небольшим количеством молока или воды. И смажьте этой смесью поверхность булочек. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать к столу с маслом и
джемом.