Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.Оставьте на 15 минут.В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.Каждый шарик теста раскатайте в овал.Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.Выложите пирожки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Как подавать

Дайте булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.

Приятного аппетита!