Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
260 мл
-
370 г
-
6 ст.л.
-
7г
-
2 шт
-
1 ч.л.
-
3 ст.л.
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.Оставьте на 15 минут.В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.Каждый шарик теста раскатайте в овал.Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.Выложите пирожки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.Как подавать
Дайте булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.
Приятного аппетита!