Японский ужин дома: готовим пельмени гедза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Удивите своих близких ресторанным блюдом собственного приготовления. Нет, не сложно. Совсем недорого. Точно вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр
-
100 гр
-
100 гр
-
1 шт
-
1 шт
-
400 гр
Способ приготовления
Подготовьте фарш, смешайте его с яйцом.
Тонко нарежьте зелёный и репчатый лук.
Нарежьте тонко капусту и грибы.
Перемешайте все тщательно, добавьте соль, перец.
На кружочки из теста аккуратно выкладывайте чайную ложку начинки.
Аккуратно защипните тесто. Начинайте с середины, когда лепите гёдза, и ведите к краям.
Сложите готовые гёдза на тарелку и поставьте на 10 минут в холодильник.
Налейте масло на сковороду, подогрейте и поджарьте пельмени с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
Гёдза готовы. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Секрет успеха в нежном тонком тесте. Для этого его нужно хорошенько вымешать и раскатать.