Рецепт идеального бисквита
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
50 мин
Приготовление
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
88 г.
-
75 г.
-
25 г.
-
1 стручок.
-
щепотка.
-
Сливочное масло и мука - для смазывания формы.
Способ приготовления
1. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 градусов (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух).
3. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
4. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
5. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Осторожно вылить бисквитную массу. Важно не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
6. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
Кстати:Это рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных
тортови
десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, как
"Графские развалины"или некоторых десертов.
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!