«Графские развалины»: бисквитный вариант знаменитого торта

Автор
«Графские развалины»: бисквитный вариант знаменитого торта
  • 35 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одни приписывают его авторство итальянцу Гаспарини, другие говорят, что Графские развалины это попытка воспроизвести Киевский торт, рецепт которого хранился в секрете. Как бы там ни было, этот торт стоит того, чтоб его приготовить!

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Способ приготовления

С помощью венчика смешайте яйца и сахарный песок, добавьте сметану и размешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Должна получиться довольно густая масса. Разделите получившееся тесто на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.

Формы для запекания застелите бумагой для выпечки, в одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте коржи 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность теста проверьте зубочисткой. Готовые бисквиты слегка остудите, достаньте из формы и разделите каждый пополам.

С помощью миксера взбейте сметану, далее аккуратно введите сахар, продолжая взбивать до полного растворения.

В сотейник влейте молоко, поставьте на плиту, добавьте какао и сахар, перемешайте. Варите в течение 10 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь размягченное сливочное масло и перемешайте.

На плоское блюдо уложите одну из половинок коржей срезом вверх, смажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета. Оставшиеся части коржей поломайте или разрежьте на небольшие кусочки.

Окуните их в сметанный крем и выложите на основание торта так, чтобы он в итоге приобрел коническую форму.

Остатки сметанного крема вылейте сверху на торт. Напоследок полейте торт шоколадной глазурью.

Как и с чем подавать

Украсьте верх торта орехами. Такой торт можно есть сразу же после сборки.